iola_ma (iola_ma) wrote,
iola_ma
iola_ma

Category:

Уличные музыканты


Я очень плохо отношусь к уличным попрошайкам. Тем, что ходят и канючат деньги по метро и улицам со словами "Помогите на проезд домой", "Умерла мама, нечем кормить детей" - таскают с собой обколотых чем-то, вечно спящих детей, собачек.
Считаю это явление - вредным и опасным для общества.
При этом я очень хорошо отношусь к уличным фокусникам, музыкантам, художникам. Уважаю их - считаю - какие молодцы, работают, зарабатывают как могут. Имею в виду настоящих фокусников и музыкантов, которые, скажем, арендуют место в метро - где сейчас организованы специальные точки для музыкантов, или стабильно работают например на Арбате или в районе Парка Горького, рисуют с натуры портреты. Часто плачу таким музыкантам деньги. Например, у меня по дороге с работы домой есть такой фокусник - раз в месяц стабильно ему плачу рублей 100, потому что мне правда нравится, как он работает.
Уличные художники, фокусники, музыканты и прочие артисты придают городу шарм и доброту.

В отличие от попрошаек.
Казалось бы - и те, и другие промышляют на улице. А какая разница в восприятии!
Tags: мысли, прогулка
Subscribe

  • Математика от гуманитария

    Простите, если что не так..... Вот, стало быть, в понедельник я сходила, поставила прививку от ковид-19. Спутник. Организация процесса в Москве...…

  • Яндекс Дзен

    Для меня странный формат — Яндекс Дзен. Вернее, формат-то понятен, но комментарии..... Что заметила (скажите, если у вас другое мнение), что каким…

  • Осень

    Пока осень не исчезла... Встретила двух белок. Листья блестящие. «Пышное природы увядание» Вот она- белка- я за ней бегала, она от меня....…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments