iola_ma (iola_ma) wrote,
iola_ma
iola_ma

Category:

Конфликт: оцениваем цели и ценности

По просьбам читателей, продолжаем разбираться с конфликтами и управлением ими.
Сегодня поговорим о том, как оценивать цели и ценности

Если помните, я вам уже давала инструмент для оценивания целей и ценностей, просто дала его без объяснений. Сейчас немного расскажу.
Люди, вступающие в социальные связи, имеют некие потребности при этом. Эти потребности они осознают, и тогда формируется интерес, дальше на основании этого интереса формируется цель, человек решает, с помощью каких средств может удовлетворить свою потребность, далее выбирает средство, которое ему кажется подходящим, выбирает его и внедряет в свою деятельность.
На простом примере.
Я чувствую голод (потребность) - я поняла это, и подумала "Что-то есть хочется" (интерес) - я решила, что надо бы добыть еду (цель) - я посмотрела - в холодильнике мышь повесилась, денег нет. Тогда я думаю - "Можно пойти украсть еды у соседа, или позвонить Маше - сказать, что я в гости, с собой захвачу вон - новый набор чайных чашек - подарили на новый год, подарю Маше, она меня накормит. Или нет, лучше позвоню Паше, попрошу, пусть кинет на карту 200 рублей, куплю упаковку макарон и килограмм окорочков - еды хватит на три дня" - это подбор средств - Все! звоню Паше (внедрение средства в деятельность).
Здесь много что может пойти не так на разных стадиях - может быть неверно понята потребность, не те средства подобраны, не удалось внедрить - расскажу как-нибудь.
Но если произошел конфликт, нам непременно нужно разбираться, а какую потребность закрывал человек с помощью построения этой связи, и сможет ли он удовлетворить эту потребность иначе.
Если спросить в лоб человека - а тебе очень важно брать деньги именно у Паши - он скорее всего не поймет и не сможет объяснить. Поэтому чтобы оценить происходящее, обязательно нужно выяснять, при каких обстоятельствах связь возникла и зачем. И как сочетается та потребность с сегодняшним днем.
Вот те вопросы, которые я вам приводила в двух рейсах, направленные на оценку целей и ценностей человека в конфликте.
1)Вы не думали продать ..... (расторгнуть брак, уволиться)?
Здесь мы выясняем насколько человек сам с ходу оценивает необходимость сохранять связь.
2) Почему Вам ценна именно эта доля (брак, квартира, работа)?
Здесь мы пытаемся выяснить, действительно ли ответ на первый вопрос он дал правильно, или просто по инерции.
3) Готовы ли Вы нести расходы, чтобы сохранить именно эту долю (квартиру, работу, брак)?
Мы уточняем серьезность намерения лица сохранять связь

4) Сможете ли Вы получить тот же результат каким-то иным способом ( создать новое общество, вступить в новый брак, найти новый контракт, новую работу).
Нам нужно понять, потенциальную возможность удовлетворить интерес клиента иным способом.

Tags: книжка, конфликт
Subscribe

  • Знаете ли вы...

    В России есть государственный орган- Государственная служба времени, частоты и определения параметров вращения Земли. Там сидят специальные люди.…

  • Так вот ты какой, великий Учёный....

    Прекрасно, я считаю.... Система научных публикаций МГУ приняла «И Др» за ученого Интеллектуальная система тематического исследования…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments