iola_ma

Category:

Банки

Думаю, первыми от коронавируса пострадают банки — сейчас на них все скопом — кредитные каникулы, добрый президент, стимулирующий снятие вкладов, пониженные проценты по кредитам для бизнеса. Субсидированные — угу-угу....  Как же, знаем мы что есть «субсидирование» в исполнение нашего ЦБ.  

Причем с банками что удобно — не нужно банкротить банки, чтобы провести полное изменение структуры корпоративного управления. Есть чудесная процедура  — санация — предбанкротная стадия, которая вводится Центральным Банком, он же утверждает план мероприятий и реализует его. Без всякого судебного контроля, как это происходит в процедурах банкротства. 

Думаю, для частного финансового сектора коронавирус принес смерть.  Банки, а с ними в связке почти всегда идут страховые компании. 

Думаю, до конца года государство их всех изведет — разными способами — кого-то заберет и укрупнит, какие-то лишатся лицензии и прекратят свою деятельность. Вкладчики особо не должны пострадать — Агенство страхования вкладов вроде работает. 

Думаю, останутся несколько крупных банков с госучастием — не знаю — наверное Сбербанк, ВТБ, Россельхоз, Газпромбанк, может Внешэкономбанк (?). Ну может Альфа-Банк — ему как-то все с рук сходит, наверное нужен зачем-то.  Может еще кого забыла.  Но точечно.  А так — по отработанной схеме.

Государству с коронавирусом подфартило конечно — они уже несколько лет ведут деятельность по реформированию банковской системы  — и вот так сошлось удачно.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded