iola_ma

Categories:

Вангую.....

Президент собрался выступать с очередным обращением к народу. Я думаю, что он скажет:

Дорогие россияне, ситуация с распространением коронавирусной инфекцией очень тяжела....

Необходим ряд мер, направленных на недопущение ухудшения ситуации. Наша первоочередная задача — здоровье граждан. В этой связи я принял решение о следующих мерах:

1) Объявить неделю с  6 по 10 апреля нерабочей. Хочу подчеркнуть — нерабочее время должно оплачиваться по средней зарплате, наши граждане не должны пострадать от вынужденных выходных. В связи с этим вводится мораторий на изменение заработной платы и увольнение работников по любым основаниям на 6 месяцев. Если работодателям не будет хватать денег на оплату труда — в упрощенном порядке, по заявления, будут предоставляться займы  и кредиты на финансирование заработной платы работников (беспроцентные или с низким процентом — на 1 год).  

2) Несознательные граждане, не вполне поняв суть изменения порядка исчисления подоходного налога, сейчас осуществляют набеги на банки, снимают депозиты, получают наличные деньги, которые распространяют коронавирус, чем ухудшают эпидемиологическую обстановку. В связи с этим использование наличных денег в стране будет запрещено — с 3 апреля и до особого распоряжения.  Выдача, прием наличных денег банками, торговыми точками, будет прекращены.  Для граждан, не имеющих банковских счетов, в упрощенном порядке будет открыт банковский счет с возможностью бесконтактных безналичных платежей (виртуальная карта).

3)  В настоящее время на систему здравоохранения ложится тяжелая нагрузка, система должна работать слажено, должна быть система свободного перемещения работников, оборудования между лечебными учреждениями, в связи с этим все лечебные учреждения (государственные, муниципальные частные) поступают в федеральное управление, имущество частных учреждений  национализируется (во, я разошлась не на шутку!!!) Лечение коронавирусной инфекции будет осуществляться полностью за счет РФ во всех медицинских учреждениях. 

4) Несознательные граждане, осуществляющие переводы денежных средств за рубеж в такое непростое время  — должны быть остановлены. Никаких переводов средств за рубеж. 

5) Распространение коронавирусной инфекции не должно повредить экономику, поэтому сельское хозяйство, производственные предприятия работают по обычному графику.

6) ЧП не введет пока, я думаю. Комендантский час тоже. 

7)Поругает  чиновников и местную власть за разгильдяйство — ту тетку мэра, что ездила на отдых, может еще кого. 

Скажет, что вместе мы переживём это сложное время.


А вы что думаете? Что скажет? Обещает в 16-00 выступать.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded