Риторика поменялась
Во-первых, на мой взгляд, интересная новость — Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о продлении режима до июня в лучшем случае. Однако его весьма быстро поправили. Буквально прошло два часа, и власти Башкирии начали извиняться и объясняться. Они извинились, сказали, что Хабирова не так поняли, он имели в виду всего лишь очень плотный режим работы органов власти. А самоизоляция — нет, что вы! До конца апреля.
Ну да-ну да.....
И во-вторых, я очень люблю программу Соловьева — я считаю, что это такая говорящая голова — рупор власти. То есть он все, что говорит — согласовывает с властью просто до последнего слова и звука. То, что власть хочет сложить в головы народа — вот именно это он и озвучивает — сам и голосами своих «экспертов» и «гостей» — ни шагу в сторону. Поэтому мне нравится — надо же понимать, что сейчас власть думает и чего ждет от народа. То, что Путин и компания сами не скажут, но хотят донести до народа, он и озвучит. Недаром ему платят столько — он и не скрывает, что богат. Не просто так. Он миссию выполняет — озвучивает власть и пропагандирует ее. Так вот, буквально два дня прошло, и сегодня в его программе зазвучали идеи о том, что 50% населения имеет иммунитет, что показывает сплошное тестирование, часть не восприимчивы генетически, а цифры не такие уж страшные, и вообще все хорошо. :-) Он это конечно уж не сам придумал — выдающийся вирусолог-инфекционист, ага.
Думаю, это значит, что власть наша таки очухалась, особенно в контексте чудесного эксперимента, который сегодня провел глава Минэкономразвития, которому не удалось получить обещанные Президентом и Правительством кредиты для бизнеса. Банки сказали честно — не дадим. Вы там, наверху говорите, а мы здесь, внизу этого позволить себе не можем. При таких обстоятельствах бравое шествие с мерами поддержки бизнеса как-то застопорилось.
Потери уже чудовищны — измеряются триллионами.
Видно, что дана уже команда завершать игру в эпидемию. Пора заняться и экономикой.