iola_ma

Category:

Риторика поменялась

Во-первых, на мой взгляд, интересная новость — Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о продлении режима  до июня в лучшем случае. Однако его весьма быстро поправили. Буквально  прошло два часа, и власти Башкирии начали извиняться и объясняться.  Они извинились, сказали, что  Хабирова  не так поняли, он имели в виду всего лишь очень плотный режим работы органов власти. А самоизоляция — нет, что вы! До конца апреля.

Ну да-ну да.....


И во-вторых, я очень люблю программу Соловьева — я считаю, что это такая говорящая голова — рупор власти. То есть он все, что говорит — согласовывает с властью просто до последнего слова и звука.  То, что власть хочет сложить в головы народа — вот именно это он и озвучивает — сам и голосами своих «экспертов» и «гостей» — ни шагу в сторону. Поэтому мне нравится — надо же понимать, что сейчас власть думает и чего ждет от народа.   То, что Путин и компания сами не скажут, но хотят донести до народа, он и озвучит. Недаром ему платят столько — он и не скрывает, что богат. Не просто так. Он миссию выполняет — озвучивает власть и пропагандирует ее. Так вот, буквально два дня прошло, и сегодня в его программе зазвучали идеи о том, что 50% населения имеет иммунитет, что показывает сплошное тестирование, часть не восприимчивы генетически, а цифры не такие уж страшные, и вообще все хорошо. :-)  Он это конечно уж не сам придумал — выдающийся вирусолог-инфекционист, ага. 


Думаю, это значит, что власть наша таки очухалась, особенно в контексте чудесного эксперимента, который сегодня провел глава Минэкономразвития, которому не удалось получить обещанные Президентом и Правительством кредиты для бизнеса. Банки сказали  честно — не дадим. Вы там, наверху говорите, а мы здесь, внизу этого позволить себе не можем. При таких обстоятельствах бравое шествие с мерами поддержки бизнеса как-то застопорилось. 

Потери уже чудовищны — измеряются триллионами. 

Видно, что дана уже команда завершать игру в эпидемию.  Пора заняться и экономикой. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded