iola_ma

Categories:

Под колпаком

 Главный промежуточный итог. Сегодня в каждый момент времени с помощью камер на дорогах, системы турникетов общественного транспорта, телефонного рабства, можно точно знать, где именно кто находится, отслеживать все его перемещения за любой произвольный период жизни. 

Ляпота. 

Я вот даже не знаю.... закончится коронавирус, скажет Собянин, что «Уф, Все!!! Мы победили», а все спецслужбы в один голос взвоют — зачем отменять такую чудесную систему тотальной слежки? Ведь так удобно! И по многочисленным просьбам трудящихся, которые, как сейчас водится, напишут коллективные письма,  о том, как они хотят, чтобы в стране был правопорядок, никто не терялся и как они просят оставить слежку. Вздохнет власть, скажет, дорого это конечно, но что ж делать — все для народа. И оставит. 

Это я к тому, что как только чуть станет свободнее, разрежу свою «тройку» на сто частей и выкину. 

Понятно, что мой паспорт, адрес проживания, номер автомобиля, реестровый номер адвоката у ФНС в одной базе, номер телефона тоже привязан к паспорту, но Тройка.... До этого она была анонимным билетом, символом личной свободы — сел в метро человек, выкинув телефон или забыв дома, и свободен. Наличные деньги, билет в метро, никто не знает — где ты. 

По капле ее становилось все меньше-меньше. Пока не вышла вся.     

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded