Под колпаком
Главный промежуточный итог. Сегодня в каждый момент времени с помощью камер на дорогах, системы турникетов общественного транспорта, телефонного рабства, можно точно знать, где именно кто находится, отслеживать все его перемещения за любой произвольный период жизни.
Ляпота.
Я вот даже не знаю.... закончится коронавирус, скажет Собянин, что «Уф, Все!!! Мы победили», а все спецслужбы в один голос взвоют — зачем отменять такую чудесную систему тотальной слежки? Ведь так удобно! И по многочисленным просьбам трудящихся, которые, как сейчас водится, напишут коллективные письма, о том, как они хотят, чтобы в стране был правопорядок, никто не терялся и как они просят оставить слежку. Вздохнет власть, скажет, дорого это конечно, но что ж делать — все для народа. И оставит.
Это я к тому, что как только чуть станет свободнее, разрежу свою «тройку» на сто частей и выкину.
Понятно, что мой паспорт, адрес проживания, номер автомобиля, реестровый номер адвоката у ФНС в одной базе, номер телефона тоже привязан к паспорту, но Тройка.... До этого она была анонимным билетом, символом личной свободы — сел в метро человек, выкинув телефон или забыв дома, и свободен. Наличные деньги, билет в метро, никто не знает — где ты.
По капле ее становилось все меньше-меньше. Пока не вышла вся.