iola_ma

Category:

Люди и реакции

Смотрю на реакции населения на вирус и происходящее. 

У меня получается так.

Во-первых, есть сторонники теории всемирного заговора, которые думают, что никакого вируса нет и это все выдумки. Сейчас таких наверное немного осталось, но они есть. Я даже не знаю, что сказать по их поводу.

Во-вторых, есть оптимисты-этатисты, мне кажется, таких больше всего. Это те, кто считает, что вирус есть, но «Мы победим!» — меры государства могут уничтожить вирус и мы вернемся к нормальной жизни, нужно только потерпеть, выполнять предписания государства и все будет хорошо.  Эти люди у меня вызывают смесь зависти с восторгом.  Наверное, в их сознании жить хорошо — вера в государство, вера в светлое будущее — прекрасные люди с прекрасной жизнью.

В-третьих, есть фаталисты, то есть те, кто думают, что вирус есть, он никуда не денется, его нельзя победить, и надо с ним просто  жить в текущей реальности, максимально сохраняя нормальную жизнь. Кто-то умрет, кто-то нет — как сложится.    Я отношусь именно к группе фаталистов.  

В-четвертых, есть пессимисты, которые думают, что  будут горы трупов от вируса, все умрут и они умрут, и родственники их умрут, и вообще все пропало.  

В- пятых, как отмечают в комментариях, есть параноики, которые сейчас сконцентрированы на поиске виноватых, на которых хотят обратить свой праведный гнев- это китайские ученые, выпустившие вирус, создавшие вирус (нужное подчеркнуть), граждане, путешествующие в Италию, привезшие   «чемодан вирусов», ВОЗ, не предупредившие, Собянин, разваливший медицину и пр. Наверное этот праведный гнев дает чувство контроля и успокаивает?

В-шестых, «пофигисты»- те, кому все это безразлично. Не знаю, много ли таких, но в комментарий пришли.

Кто еще есть? Как думаете? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded