iola_ma

Categories:

Параллельные новости

Утром в пятницу, 15 мая, у отдельного входа в поликлинику 175, что у метро "Новогиреево" ещё не засохла краска с разметкой социальной дистанции. У дверей толпятся посетители. Счастливчики: им первыми в Москве ещё вчера пришли сообщения с приглашением на сдачу анализа на иммунитет к коронавирусу. О том, что такое исследование совершенно бесплатно начнут делать в столице, еще в начале недели заявила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. Заработала система с 15 мая в 30 поликлиниках столицы. 175-я тоже в списке. На входе пациентов встречают врачи-космонавты. Но даже через защитный костюм чувствуется: они улыбаются. 
В МВД напомнили о штрафах за отказ тестироваться на COVID-19

Для сознательных граждан —  на тестирование как на праздник. Для несознательных- есть штрафы. Прекрасно- существуют меры надлежащего стимулирования для всех категорий.

Цель тестирования- определить эпидемиологическую обстановку в Москве и популяционный иммунитет- ждём заветные 60% заражений как манны небесной....

Для исследования делают случайную выборку и рассылают смс- приглашения, нужно записаться по ссылке, сдать кровь из вены и мазок на коронавирус.
Результаты обещают публиковать в обобщенном виде еженедельно.

О том, узнает ли сам тестированный о результатах или нет- не сообщают. Скорее всего, ему сообщат, через день или через неделю, но это не точно. Может быть по смс, что вряд ли, или внесут в электронную медицинскую карту- если таковая есть у человека, что не факт. То есть скорее всего не сообщат- что и понятно. Цель  другая.
Говорят, что сообщат, если выявят острую фазу болезни. Это-то  наверняка....

Насчет антител- не факт, что сообщат. Ибо, а зачем? Это эпидемиологически безграмотно- ведь гражданин, узнавший об антителах, перестанет бояться и сидеть дома!

Эпидемиологическая безопасность всем вместе ходить в поликлинику и образовывать там очереди- как сейчас происходит в Москве, судя по новостям, мне не вполне очевидна, впрочем я не врач и не эпидемиолог.
Мне выглядит противоречивыми два требования- соблюдать дистанцию и встать в очередь в поликлинике.

То, что граждане сходят с ума- уже понятно, СМИ тоже. Цитирую полностью абзац.  Найдите противоречие.....


Когда получила приглашение, вообще не удивилась, я про это где-то раньше читала. Зарегистрировалась на сайте mos.ru. И вот я здесь, - рассказала Маргарита Платонова. - В этой поликлинике я раньше пару раз была, но прикреплена к другой. Так что вообще удивилась, что именно меня выбрали. Коронавирусом я не болела, если только без симптомов.


Гражданка не виновата- мир такой. Она не может сохранять последовательность и логику, когда мир разваливается.


Вывод: если Вы хотите правда узнать свой ковид-статус, сдавайте анализ платно и персонализировано.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded