iola_ma (iola_ma) wrote,
iola_ma
iola_ma

Category:

Быль

Хотите историю?
Несколько граждан решили создать общество с ограниченной ответственностью, подготовили документы, нотариально удостоверили заявление, уплатили пошлину.
Организация их называлась ООО «Аберег». Отправили документы на регистрацию в ФНС, а им вот возьми и откажи! Почему?  А потому что работник ФНС счёл, что слово «Аберег» написано с ошибкой, а в соответствии с законом фирменное наименование должно быть на русском языке, причём существуют правила русского языка, которые не предполагают существования слова «Аберег». Удивительно, конечно... Просто любопытно, может в тех правилах есть слово  «Сбербанк», «Ингосстрах», «Торгпромлесприм» и прочих 4 миллиона... В общем Аберега в правилах не нашлось.


Учредители обратились с иском в суд о признании незаконным отказа в государственной регистрации юридического лица, ссылались на нарушения принципа недопустимости вмешательства в частные дела- в смысле «Как хотим, так и называем свою компанию, вас забыли спросить». Долго ли, коротко ли, но выиграли. Суд обязал налоговую зарегистрировать их компанию с именем «Аберег». Ура! Это сказка с счастливым концом, где люди победили государственную машину.

Tags: истории, юридическое
Subscribe

  • Математика от гуманитария

    Простите, если что не так..... Вот, стало быть, в понедельник я сходила, поставила прививку от ковид-19. Спутник. Организация процесса в Москве...…

  • Яндекс Дзен

    Для меня странный формат — Яндекс Дзен. Вернее, формат-то понятен, но комментарии..... Что заметила (скажите, если у вас другое мнение), что каким…

  • Что я имею сказать о вакцине от коронавируса

    У меня есть только одна мысль: «Фармацевтический завод «Биннофарм» (Зеленоград, входит в группу АФК «Система») в настоящее время может производить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments