iola_ma (iola_ma) wrote,
iola_ma
iola_ma

Category:

Быль

Хотите историю?
Несколько граждан решили создать общество с ограниченной ответственностью, подготовили документы, нотариально удостоверили заявление, уплатили пошлину.
Организация их называлась ООО «Аберег». Отправили документы на регистрацию в ФНС, а им вот возьми и откажи! Почему?  А потому что работник ФНС счёл, что слово «Аберег» написано с ошибкой, а в соответствии с законом фирменное наименование должно быть на русском языке, причём существуют правила русского языка, которые не предполагают существования слова «Аберег». Удивительно, конечно... Просто любопытно, может в тех правилах есть слово  «Сбербанк», «Ингосстрах», «Торгпромлесприм» и прочих 4 миллиона... В общем Аберега в правилах не нашлось.


Учредители обратились с иском в суд о признании незаконным отказа в государственной регистрации юридического лица, ссылались на нарушения принципа недопустимости вмешательства в частные дела- в смысле «Как хотим, так и называем свою компанию, вас забыли спросить». Долго ли, коротко ли, но выиграли. Суд обязал налоговую зарегистрировать их компанию с именем «Аберег». Ура! Это сказка с счастливым концом, где люди победили государственную машину.

Tags: истории, юридическое
Subscribe

  • стоимость дружбы что ли

    Тоже про магазин (а не запостить ли вам всю ленту моими мыслями?) Сегодня - в очереди в кассу передо мной мама с дочкой. Дочке лет 15. Мама…

  • О трансгендерах. Часть 1.

    Пока мне еще отвечают на мои вопросы, поэтому не буду писать пока в целом свое мнение. Но об одном из моих вопросов и ответах на него рассказу…

  • Трансгендерные люди

    В настоящее время я провожу исследование правового положения трансгендерных людей. Мне нужно оценить стигматизацию данной социальной группы. В связи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments