iola_ma

Categories:

о Конституции

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль считает, что в условиях распространения коронавирусной инфекции существенно возрастает актуальность предложенных им и его коллегами поправок к Конституции России об оказании доступной и качественной медицинской помощи. Об этом Рошаль заявил корреспонденту ИА REGNUM : «Я очень сожалею, что мы такую поправку не внесли несколько лет тому назад в Конституцию, потому что вопрос так не стоял. И внесение этой поправки меняет кардинально подход государства к организации системы здравоохранения. Эта поправка обязывает оказывать медицинскую помощь каждому человеку в России, вне зависимости от того, где он находится. Эта медицинская помощь должна быть высококачественной», — сказал Леонид Рошаль.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2898314.html

Мне вот любопытно.... А реально кто-то думает, что внесение чего-нибудь в Конституцию может решить какие-то проблемы?  Это чисто пропаганда, или это реально кто-то в такое верит?

Я пытаюсь понять — а вот как они это себе представляют? Включаешь в Конституцию какие-то слова и.... дальше начинается магия? Эти слова священная бумага Конституции принимает, потом  сияние, лучи волшебства, радужная аура и такой легкий, еле уловимый звук флейты — щемящее прекрасный — и потом начинается Действие Права?

Или как оно должно мыслиться?

Понятно, надеюсь, о чем я? Если кто-то знал, как сделать, чтобы всем гражданам страны была доступна качественная медицинская помощь — никто не мешал ему это сделать и при прежней Конституции, и вообще без Конституции. В Великобритании нет Конституции, ничего, как-то обходятся. В Штатах есть, но очень старая, и никто особо не рвётся по первому чиху туда вносить поправки, и кстати не уверена, что там упоминаются собаки и кошки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded