iola_ma (iola_ma) wrote,
iola_ma
iola_ma

Categories:

Зарплата

Грядут тяжелые времена....


Зарплату менеджеров хотят понизить.


Топ-менеджерам госкомпаний, госкорпораций и подконтрольных им структур захотели сократить зарплаты. В правительстве разрабатывается идея установить потолок их вознаграждения на уровне трех минимальных заработков премьер-министра России Михаила Мишустина. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения в Белом доме.

Таким образом зарплата, иные выплаты и бонусы не должны будут превышать 30 миллионов рублей в год на одного руководящего сотрудника.

Исключения смогут устанавливаться только по решению президента России Владимира Путина. По мнению аналитиков, такая инициатива будет вредна для компаний, работающих в рыночных условиях. Инициатива обсуждается в правительстве с марта в аппарате первого вице-премьера Андрея Белоусова. По словам собеседников издания, правительство намерено оптимизировать и унифицировать уровень зарплат, привязав его к короткому перечню показателей эффективности (KPI).

Я не знаю, как же они, бедняжки- ужиматься придётся. 2,5 млн в месяц. Ужас-ужас. Куда катится мир.  Ну или пусть Путин лично! Каждому !!!установит справедливый доход. Во-первых, это очень удобно- Путин лично сможет проверить обоснованность зарплаты, во-вторых, чтобы написать челобитную царю-батюшке президенту, нужно чувствовать себя совершенно чистым и честным перед законом, то есть это повышает правосознание и осознанность высших должностных лиц корпораций. И более того- так создаётся личная преданность элиты Верховному Правителю (как его предложил называть В. В. Жириновский).
Ну и заодно  нам разболтали зарплату Мишустина,  чтобы тоже понимали, почем нынче такая сложнейшая работа.
Сколько-сколько, вы говорите, врачам доплатили за работу с ковидными пациентами?

Tags: смешное
Subscribe

  • Знаете ли вы...

    В России есть государственный орган- Государственная служба времени, частоты и определения параметров вращения Земли. Там сидят специальные люди.…

  • Так вот ты какой, великий Учёный....

    Прекрасно, я считаю.... Система научных публикаций МГУ приняла «И Др» за ученого Интеллектуальная система тематического исследования…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments