iola_ma

Category:

Про адвокатов

Хочу с вами поговорить об  адвокатской этике.

Преступление.

Да. Но.... каждый имеет право на юридическую помощь. В СМИ появились фейки по поводу отказа защищать подозреваемого Ефремова по моральным мотивам. Тогда марш из профессии! Не знаю куда. Куда угодно. Если адвокат реально не понимает, в чем его функция- то надо заняться чем-то ещё.

Но, подозреваю, что это просто фейки туповатых журналистов.

Сначала они пишут о десятках отказавшихся- но при ближайшем рассмотрении оказывается, что 

У меня сейчас очень большая занятость, сразу несколько дел в производстве, - объяснила свой отказ kp.ru адвокат Татьяна Стукалова, которая ранее представляла интересы Александра Кокорина после нашумевшего "побоища". - Если бы я была свободна? Это не обсуждается, юриспруденция не знает сослагательных наклонений. Но хочу заметить, что о вине говорить еще очень рано, даже несмотря на наличие видеозаписи. Есть много юридических тонкостей. В случае с Кокориным тоже все ссылались на видеозапись, и что? Все оказалось не так, и приговор был отменен.

Занята- это логично. Потому что объективно не можешь взять новое дело, если сидишь в текущем.  Что ещё? Пишут про звездного Добровинского 


Между тем, известный адвокат Александр Добровинский не взялся за дело Ефремова по другим мотивам. - Я боюсь выиграть это дело, - признался kp.ru "звездный" защитник. - Вас смущает общественное мнение?- Нет, общественное мнение меня совершенно не интересует. Мне важно мое отражение в зеркале - я хочу открыто смотреть себе в глаза. Есть дела, за которые я не берусь: терроризм, педофилия, наркотики. Теперь вот ДТПв пьяном виде, - категорично ответил Добровинский.

Вот это уже странно.... что за рассуждения- вообще не профессионально. Не только я удивилась.

Насколько мне известно, Добровинский эту категорию дел никогда не вел. Например, если бы ко мне обратились, то я бы отказался. Но только по той причине, что это не моя специализация. Конечно, публично рассказывать о том, что из каких-то личных побуждений не хочешь брать дело – за пределами профессиональной деятельности», – говорит Резник.

А, это уже более понятно —  не ведёт таких дел. Но все равно, столько пафоса- странное заявление от хорошего юриста. Непрофессионализм от него не ожидается.... что за странности?

Семья водителя Сергея Захарова, умершего из-за полученных травм в результате столкновения с машиной артиста Михаила Ефремова, не примет денег от него. Об этом заявил адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский в эфире телеканала «Россия 1».«Семья приняла решение не брать ни одной копейки, в случае если им какие-то деньги будут предложены со стороны артиста», — сказал адвокат.

Так это все объясняет! Добровинский представляет потерпевших....

С точки зрения этики —  неэтично и аморально не глядя дело давать типа профессиональное мнение  о вине- или ты не адвокат, а обыватель на лавочке с семечками.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded