iola_ma

Categories:

Птичка улетела

Вы помните мою картинку про самоизоляцию? Я рисовала птичку?

Так вот. Я решила повесить ее себе в кабинете, на память об этом совершенно изумительном времени — точке бифуркации всей правовой и социальной системы — чтобы смотреть и помнить, как хрупок мир. 

Отдала я ее в багетную мастерскую.  Должны были сделать 18 июня. 

И.....

Нет ее.

Она потерялась. 

Все. 

Понятно, стоимость по договору они вернут, если так ее и не найдут. Цена рамки 2000 руб., они возместят. 

Но картинка.  Если честно, у нее нет цены. Не потому что она бесценна. :-) А потому что рисую я дурно и никакой ровно художественной ценности она не представляет. Это чисто мои чувства, мои ощущения, и ничего больше. Цена на рынке в базарный день ей 3 рубля.   И это я себе льщу — скорее всего еще доплатить придется, чтоб забрали. 

Но вот ведь.... Пропала.

Куда делась?

Варианты:

а) украли — мне конечно лестно, но нет. Не нужна она никому сто лет

б) выкинули — смотрят — ерунда какая-то валяется, уборщица и выкинула — это реалистичней. Но как-то не верится — мало ли хлама у них, чтоб уборщице поручать сортировку

в) могли на нее положить блины поставить кофе и нечаянно разлить, тем самым испортив. Мне это кажется самым реалистичным вариантом.

г) птичка могла улететь с картины. Потому что она птица, в ней дух свободы. И картина была о том, что мы потеряли, но ведь главная потеря — свобода. Нарисованная птичка не смогла вынести такого и улетела. Работники  — глядь — птички нет на картине. Где птичка? Поискали — не нашли. Что за чертовщина?  Ну и сказали мне честно — потеряли птичку. 


Как вам это?

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded