iola_ma (iola_ma) wrote,
iola_ma
iola_ma

Тараканья жизнь

Оставалась одна банка с тараканами. После ежа...... Я кормила их всю эту неделю травой (салатом Айсберг) и геркулесовой кашей. Не очень понятно было, как долго я их буду разводить и что с ними делать.
На выходные поехали в подмосковный пансионат, взяли их с собой.
Вчера выпустили в лесу.
Проект "Выпускание тараканов на волю" вызывал сомнения у всех моих. Сынок предложил выпустить их поближе к пруду - чтоб головастики полакомились. Муж - выпустить их в муравейник: "Пусть хоть кому-то польза будет". Дочь хмыкала : "Они ж все равно не смогут в лесу жить - они домашние". Я сказала: "Надо давать шанс любому - а там - это уж как им повезет".
В итоге вчера отпустили их на солнечной полянке - выставили их картонный домик из упаковки от яиц, высыпали остатки каши: "Вперед, в новую жизнь!"
Они сразу разбежались по лесу - все. Их картонный дом опустел.
Полдня вчера все фантазировали об их судьбе. То ли их съели птицы, то ли они ассимилировались, то ли погуляли и как начался дождь - запросились домой, типа: "Ну все, хозяева, спасибо за прогулку, поехали домой, в террариум, где тепло и свежая каша".
С утра мы с сыном пошли их проведывать - ничего, живые. Несколько вернулись в свой картонный дом - живут в нем, ведут хозяйство.

Я каталась на лошадке. Белый конь, 28 лет. Усталый и старый. Я с ним разговаривала, он слушался и брел, куда я просила.
Пахнет свежими листьями и травой.
Весна.
Старые деревья каждый раз выпускают весной молодые листья. Парадокс.
Новая жизнь будто.
Tags: весна
Subscribe

  • Совпадение?

    Путин с усмешкой пожелал Байдену здоровья. на следующий день Байден трижды чуть не упал на трапе, и один раз все же упал. в тот же день Мария…

  • Розовое квадратное

    В ленте сейчас вычитала: «Несмотря на всеобщую победу демократии, в старушке Европе до сих пор существует несколько монархических государств. И…

  • О противоправности как таковой

    Навеяно одним постом в ленте. Вы знаете, что самое, пожалуй, тяжкое, когда работаешь с клиентом? Большинство — ну вот подавляющее большинство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments