iola_ma

Category:

Эпидемия 2:0


«События последней недели показывают, что идет рост заболеваемости — и он, скорее всего, будет продолжаться. На это, в частности, влияет погода — инфекции активно развиваются при холодной температуре воздуха и высокой влажности, — предположил вирусолог Альтштейн. — Если будут приняты противоэпидемические мероприятия, то последствия катастрофическими не будут. А если несознательность среди россиян будет продолжаться, то заболеваемость будет расти еще активнее. Я все-таки надеюсь, что до майских показателей заболеваемости COVID-19 мы не дойдем. Но это весьма оптимистическая надежда, поскольку сейчас заболеваемость „зашевелилась“ довольно угрожающе».

Даже не знаю.... Кажется, они просто тупят. Или издеваются?

Тупо — берешь, открываешь статистику по соседним странам — и видишь, что кривая выявленных случаев резко идет вверх. Примерно в 2-3 раза больше, чем было весной. Везде.

Казалось бы — понятно, что такова реальность.  Можно без труда понять, что в России будет то же самое — как весной, с отставанием на 3 недели, так и сейчас. Это не очевидно? Ну с чего б ему думать, что «до майских показателей не дойдем»?  — ежу ясно, что дойдем и обгоним в 2-3 раза, как везде в мире. Ну почему нет? У нас какая-то особенная страна? Особый иммунитет? Особая кровь?  Все будет как у всех. 

Вопрос-то не в этом.

Вопрос в том, что уже надо это понять-простить-принять. 

Я читаю — я удивляюсь. 

Они сами не очень понимают, что просят и пишут. 

Казалось бы, уже понятно, что основные потери от эпидемии — в  добавочных  смертях

Очень согласна со статьей из «Сноб»

Многие увлеченно исследовали статистическое превышение смертности весной 2020 года над смертностью в предыдущие годы по разным регионам — якобы это и есть настоящая коронавирусная смертность, которую коварные власти не могут скрыть. Да, это и есть настоящая смертность от пандемии, локдауна и сопутствующих событий в истории человечества. Она включает, к примеру, стариков, к которым перестали заходить в гости их дети и которые перестали понимать, зачем им дальше жить. Она включает больных другими болезнями, не обратившихся вовремя к врачу, прервавших или отложивших лечение. Она включает инфаркты и инсульты разоряющихся владельцев малого и среднего бизнеса по всему миру, отчаянно пытавшихся бессонными ночами найти пути спасения. Эти цифры и правда печальные. А мы вас предупреждали.  https://snob.ru/entry/197133/

Действительно.  Ну сколько можно жить «понарошку»?

Чтобы не умерли старики — их жаль, да, сейчас пусть тогда не учатся дети и студенты. Отложим на «потом» их учебу, в конце концов — ну не выучится пяток миллионов детей и студентов, ну сломаем мы их жизнь — подумаешь, зато «спасем кого-то». Наверное. Бизнес? Фу, как меркантильно. Бизнес какой-то, когда тут старики. 

Как же меня это бесит. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded