iola_ma

Categories:

Опять отжигают.

Лучше жевать, чем говорить. Честно. 

Владимир Ефимов, заммэра Москвы по вопросам экономической политики: «Для тех предприятий, которые имеют такую возможность, в первую очередь, это офисные сотрудники, мы ввели обязанность перевести не менее 30% численности штата на удаленную работу. Рекомендуем при этом до половины сотрудников переводить на удаленную работу».
 «Важно отметить, что речь идет именно об офисных работниках. Когда мы говорим про промышленные предприятия, особенно те из них, которые имеют непрерывный цикл, мы понимаем, что тут невозможна дистанционная работа. (…) На них это ограничение распространяться не будет».
 «Если брать от общего количества работающих (…), треть — это порядка 2,5 миллионов человек. При этом если исключить из этого количества сотрудников предприятий промышленности, общественного питания и сферы услуг, где невозможно сократить, то где-то порядка 1,8–2 миллионов человек должны перейти в режим удаленной работы».

У меня сложилось впечатление, что они думают, что люди в офисы ходят чисто потусить.  Ну так — чтоб было куда платье выгулять, маникюр там, прическу....

А вдруг они работали там? Не может так быть?

Социально-экономические последствия? Не, не слышали. 

Эти 2-2,5 млн., который не поедут в офис, они ведь после офиса не зайдут в кафешку, не зайдут в торговый центр и не купят там ерунду, не зайдут в салон красоты у работы — а зачем? И машину не надо заправлять....  Многим не будет нужна няня и клининг — раз все равно дома, что бы и не сэкономить?   Каждый из этих миллионов каждый день что-то делал на пути домой — редко кто по маршруту «работа-дом» двигался без остановок. А ведь все эти миллионы остановок ежедневно складывались в сотни миллионов рублей. И это была чья-то зарплата и чье-то рабочее место.  И этот «кто-то» теперь это место и эти деньги потеряет. 

 Я правда этого не могу понять. Весной локдаун  объясняли необходимостью разгрузить систему здравоохранения, которая не готова, нет коек.... Ок. Плохо, странно, но ок. Койки сделали.  Потом койки свернули. Теперь коек не хватает.  Эта сказка хороша — начинай сначала.

Внимание, вопрос. Зачем сворачивали койки, если все говорили о второй волне осенью. Или у нас как обычно — неожиданно пришла зима?

 Я не понимаю, за что и зачем все эти люди останутся без работы, без денег, без жилья — потому что платежи по ипотеке и арендную плату не отменили. 

Я не понимаю, что за система организации?  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded