iola_ma (iola_ma) wrote,
iola_ma
iola_ma

Category:

Коротко о главном

Главный у нас Собянин Сергей Семёнович.
Школа -все. Закрывается. Учителей в утиль. Детей будут учить студенты. Ибо а зачем.
«Для проведения уроков в школы будут временно приглашены студенты и выпускники педагогических вузов. А опытные учителя будут оказывать помощь тьюторам и контролировать учебный процесс в дистанционном режиме в качестве старших наставников.
Кроме того, когда город начнет получать промышленные партии вакцины против коронавируса, приоритетный доступ к ней получат учителя старшего возраста (но до 60 лет) и педагоги, имеющие хронические заболевания.

Решения, которые мы приняли сегодня, конечно непростые, но на сегодня они являются просто необходимыми, учитывают и эпидемиологическую ситуацию, и потребности школьников в получении качественного образования. С учетом имеющегося опыта и новых возможностей Московской электронной школы, надеюсь, нам это удастся».
Потом окажется, что Надежда не оправдалась. Ну как и обычно у главного в последнее время:
« Была надежда, что это позволит ощутимо снизить интенсивность поездок на метро и в наземном транспорте.
Ряд предприятий, действительно, последовал нашему призыву. Но, к сожалению, количество поездок в общественном транспорте снизилось недостаточно. Заболеваемость коронавирусом продолжает расти – более 2000 человек ежедневно».
И сейчас все к тому же идёт. Пока эффективность и продуманность только снится....
Tags: Новая реальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Государственные органы и филологи

    Читаю на сайте Роспотребнадзора очередной их опус. И снова изумляюсь- ну почему они не наймут филолога себе- редактора и корректора? Ну и юриста…

  • Совпадение?

    Путин с усмешкой пожелал Байдену здоровья. на следующий день Байден трижды чуть не упал на трапе, и один раз все же упал. в тот же день Мария…

  • Розовое квадратное

    В ленте сейчас вычитала: «Несмотря на всеобщую победу демократии, в старушке Европе до сих пор существует несколько монархических государств. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments