iola_ma (iola_ma) wrote,
iola_ma
iola_ma

Categories:

Так вот ты какая, Поддержка.....

В Госдуму был внесён законопроект, который вводит категорию «вынужденно безработных», претендующих на пособие не ниже МРОТ.
«Предлагается законодательно установить отдельную категорию безработных — «вынужденно безработный», — цитирует РИА Новости пояснительную записку к документу.
Отмечается, что под этой категорией будут пониматься граждане, которые не обеспечены работой по установленной трудовым договором трудовой функции со стороны своего работодателя ввиду принятия уполномоченным на то органом государственной власти акта, временно запрещающего деятельность такого работодателя в условиях введённого режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации или другого особого правового режима.
Также сообщается, что таким гражданам необходимо выплачивать пособие не ниже их средней месячной заработной платы и не ниже МРОТ.

Это анонсируется как Поддержка населения...Ах, вот как.... то есть замена текущей обязанности работодателя для подобных случаев по оплате вынужденного прогула в размере 2/3 зарплаты заменить на пособие в размере МРОТ- значит улучшить положение население. Ладно.... нам, гуманитариям казалось, что лучше 2/3 зарплаты....
Если это Поддержка бизнеса- то ему было б лучше, если б его не закрывали вообще.
Tags: Новая реальность
Subscribe

  • Место встречи

    Ходили в кино. На "Место встречи". Отличный фильм на мой вкус, как любителя театра. Как мне нравится - чтоб никто никуда не бегал и ничего не…

  • Краткое изложение всех наук

    Вчера гуляли с сыном. Говорили о ветре. Он спрашивал: "Зачем ветер" :-) На вопрос "Почему ветер" - отвечает физика. На вопрос "Какой ветер" -…

  • каракатица

    Девочку вижу - лет семи. Она поймала в море каракатицу (ну или не знаю кого - я не специалист по морской фауне). Налила в пластиковую коробку морской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments