iola_ma

Categories:

Математика от гуманитария

Простите, если что не так.....

Вот, стало быть, в понедельник я сходила, поставила прививку от ковид-19. Спутник.

Организация процесса в Москве... Ну — такая себе....  Не знаю, как у кого, у меня через мос.ру записаться не получалось. Выходило сообщение, что вакцинация вам недоступна, это при том, что мне чуть не раз в неделю слали смски, что я группа риска — причем по трем параметрам.  С работы слали письма с просьбой принести сертификат ну и пр. Ну ладно, технический сбой системы, ок. Записалась по телефону.  Здесь получилось без проблем. 

Пришла в пункт вакцинации.  На Таганке — ближайший к моему дому. Там все организовано четко — два врача, две медсестры и две девицы на ресепшн —    бумажки, врач, прививка — до свидания. Приходите через три недели. Всего я там провела минут 30 на всё.

Пока там ждала, спросила у девушек на стойке регистрации, много ли людей проходят. Сказали, что в их пункте примерно 120-150 человек в день. Ну это похоже на правду. Очереди там нет, но люди идут  постоянно.  За те полчаса, что я там была, человек пять пришли.  То есть за 10 дней 1200-1500 человек.  За 20 дней 2400-3000. Дальше я со скуки считала. Стало быть, Собянин написал, что в Москве 100 пунктов вакцинации. 

Умножаем  на 100 пунктов в Москве —  получаем 240000-300000 тыс. ОК. 

Представим, что меня записали в самый маленький и зачуханный пункт во всей Москве, и все остальные гораздо больше и лучше.   Это вряд ли, но предположим.....  То есть будем считать, что все остальные пункты в день пропускают 300-450 граждан.   Ну еще немного прибросим сверху — вдруг на самом деле среди  остальных пунктов есть прям супермегаогромные. Получится 50000 в день. Ну это с таким огромным запасом оптимизма уже принято...... За 20 дней стало быть 1 млн.  Дальше нам надо в расчетах прерваться, потому что через 20 дней те же люди снова приходят на вторую дозу..... То есть получается, что за 40 дней  в Москве могут поставить 1 млн. вакцин.  Значит за 160 дней — примерно 5,5 месяцев —  4 млн.  А реально, с учетом того, что мы изначально прибросили количество людей на один пункт вакцинации — и того меньше — ну — по честному — раза в два точно.  И это все — конец истории, потому что через пять-шесть  месяцев подоспеют  первые —  их антитела закончатся.  В Москве легально живет около 12 млн..... С нелегалами вроде все 18 млн.  Таким образом — вывод. При текущем состоянии работы по вакцинации, даже 50% жителей не удастся вакцинировать никогда.

 Чтобы реально вакцинировать массово, пунктов должно быть  не 100, и не 200.   1000 пунктов по 200 человек в день дают 4000000 за 40 дней. То есть в этом случае за 4 месяца теоретически можно  привить процентов 80 населения — и нормально это. Это при условии, что вакцина есть..... Пока в обороте 1,6 млн на всю страну.  За январь еще 2 млн сделают. 

Если по 2 млн в месяц — то каких-то 75 месяцев (6 лет примерно)  и на всю страну хватит.... Опять не бьется — иммунитет вроде 5-6 месяцев. Ну то есть все. Никак.     

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded