iola_ma (iola_ma) wrote,
iola_ma
iola_ma

Category:

И о прекрасном.....

В одной из газет была обнаружена реклама 


: «Потомственная ведьма. Черная магия. Сильнейшие привороты в кратчайшие сроки. Снятие тяжелейшей порчи, решение проблем с бесплодием. Наказание врагов. Помощь в судебных делах». 

Федеральная антимонопольная служба возбудила административное производство по признакам нарушения законодательства о рекламе.  ФАС сочла, что данная реклама является недостоверной и назначила штраф за распространение недостоверной рекламы в 100 тыс. руб.


Издание, где было опубликовано объявление,  обратилось в суд и выиграло в первой инстанции. То есть реклама нормальная, вполне достоверная. Как так, спросите? 


Дальше чисто мои рассуждения, хотя и основанные на судебном акте....


А и то верно....


Что недостоверного? 


Думаю, здесь все упирается в распределение бремени доказывания.


Ведьма потомственная. Точно. И мать ее была черной ведьмой, и бабка. Ведьм не существует, говорите? Да ну! А как же их еще преследовали так долго? — вы не слышали разве, ведьм сжигали раньше. Вот копия страницы учебника. 


Сильнейшие привороты в кратчайшие сроки. Угу. Стало быть вы знаете, что кто-то привораживает быстрее? И у вас есть тому доказательства, которые вы готовы предъявить в суд? У вас есть какой-то сертификат, что ведьма Таисия привораживает за пять секунд? Ах, нет.... Как жаль. Ну ладно. Не вышло значит с недостоверностью и здесь.  


Снятие тяжелейшей порчи. Что здесь-то не так? Что, кто-то пришел из клиентов, вы провели судебную  экспертизу, а она обнаружила, что порча не снялась? Дайте-ка то заключение экспертизы.... Ах нет у вас такого? Ну извиняйте. 



Решение проблем с бесплодием. Тут ФАС оживились такие. Спросили Минсоцздравразвитие — можно ли вылечить бесплодие черной магией. Минсоцздравразвитие ответили скромно: «Об этом ничего не известно» (это часть — из реального дела, они реально так ответили. Боюсь представить даже, как они это заключение писали....) Ах, не известно.... Как жаль-как жаль.  Опять не вышло значит доказать недостоверность. 


Наказание врагов.   Ну, знаете ли.... Чьих врагов? Что есть наказание? Тут даже смешно конечно обсуждать. 


Ну, а из того, что суд удалось выиграть, ясно, что в судах ведьма помогает хорошо.    


 


Tags: юридическое
Subscribe

  • Государственные органы и филологи

    Читаю на сайте Роспотребнадзора очередной их опус. И снова изумляюсь- ну почему они не наймут филолога себе- редактора и корректора? Ну и юриста…

  • Совпадение?

    Путин с усмешкой пожелал Байдену здоровья. на следующий день Байден трижды чуть не упал на трапе, и один раз все же упал. в тот же день Мария…

  • Розовое квадратное

    В ленте сейчас вычитала: «Несмотря на всеобщую победу демократии, в старушке Европе до сих пор существует несколько монархических государств. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments