iola_ma

Categories:

Государственные органы и филологи

Читаю на сайте Роспотребнадзора очередной их опус. И снова изумляюсь- ну почему они не наймут филолога себе- редактора и корректора?  Ну и юриста могли б позвать заодно….Текст вызывает больше вопросов, чем дает ответов.

Роспотребнадзор напоминает, что COVID-19 – очень опасная инфекция, которая может иметь неблагоприятный исход. Инфекционисты и эпидемиологи единодушны: остановить дальнейший рост заболеваемости и окончательно справиться с эпидемией может только вакцинация, которая проводится в течение короткого промежутка времени, когда в популяции создается большой пул защищенных людей и прерываются пути передачи вируса от человека человеку.
Прививаясь от воздушно-капельных инфекций, в частности, от нового коронавируса, вы не только защищаете себя, но и проявляете ответственность по отношению к близким, к семье и коллегам, заботитесь о том, чтобы инфекция не распространялась. 

А они в курсе, что такое «ответственность»? Если что, это система мер принудительного характера, применяемых к правонарушителю….. причём ведь они знают слово «забота».

После прививки отнеситесь к своему здоровью внимательно:

Звучит устрашающе…. Как долго?  Именно эта фраза попала в новостные ленты- она выделена жирным шрифтом в тексте. С такими пропагандистами прививок —и  антипрививочников  не надо…. 

1. У некоторых людей после вакцинации может возникнуть гриппоподобный синдром – повысится температура и др. Не у всех может быть такая реакция, но, если она есть — это нормально. Допускается симптоматическая терапия – можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства.

Нормальный человек читает так- после прививки возникает грипп. Причём опять же- «после вакцинации» это когда?


2. В первые три дня после вакцинации не рекомендуются интенсивные физические нагрузки, сауна. Принимать душ можно спокойно.

А «неспокойно»- ну то есть если человек в стрессе, плачет, экзамен не сдал, любимый бросил- ему в душ можно? 



3. В первые три дня после вакцинации рекомендуется ограничить прием алкоголя. 

Как сильно ограничить? Стакан, бутылка? 

4. Полноценный иммунный ответ на введение вакцины будет формироваться 35-42 дня, поэтому после вакцинации в течение этого периода необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом.
5. Пока нарабатывается иммунитет, необходимо носить маску, соблюдать социальную дистанцию, тщательно соблюдать правила личной гигиены.

Я правильно читаю- Роспотребнадзор отменяет ношение масок и соблюдение социальной дистанции для привитым через 42 дня. Про личную гигиену- вообще не понятно, о чем они?

6. Если после вакцинации или в промежутках между двумя прививками наступила беременность, не переживайте. Вакцинация не создает никаких дополнительных рисков и не представляет угрозы для здоровья нерожавших женщин и их будущего потомства. 

Это жесть. А для рожавших женщин получается вакцинация создаёт риски?



7. Если Вы уже вакцинировались, поделитесь своим опытом с друзьями и близкими. Возможно, именно Ваш пример станет важным напоминанием и придаст уверенности тем, кто этого еще не сделал.

Что-то это мне напоминает.., гербалайф? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded