iola_ma (iola_ma) wrote,
iola_ma
iola_ma

Categories:

Прогулка по Еревану в дождь


Сегодня дождливо в Ереване. Тучи беспросветные.
Встретила двух армян. Они спрашивают- как вам Ереван и Армения. :-) люблю такие вопросы. Не станешь же говорить, что ругалась с расписанием, что я б уже не ездила- сколько можно....
Надо говорить хорошо, конечно. Ведь это их город. Надо найти хорошее. Говорю: «У вас столько солнца!! Ах, у вас даже дожди волшебные- стена дождя- прошёл - и ни одной лужи- всё сухо. А какие у вас розы.... я хожу, как сумасшедшая фотографирую все розы. И нюхаю- волшебный сладкий запах роз. И запах после дождя- свежести, лета, счастья и легкости». Они слушали, затаив дыхание. Видно, что про запах дождя и счастья - это новое для них - обычно им - про фонтаны и Айвазовского. Говорят: «Ого, какими глазами Вы смотрите! Мы привыкли тут- мы этого всего не видим. Розы, дождь, воздух».
С утра пообщалась с местными ереванцами про розы и дождь. Потом познакомилась с девушкой из Калифорнии- мы с ней сначала вместе прятались от дождя под балкончиком, после дождя пили кофе и болтали за жизнь. В этой мимолетности смак. И разошлись - каждая в свою сторону. Навсегда, видимо. Люблю случайные встречи. В следующий дождь меня позвал местный армянин к себе в лавку, где я с ним час просидела- снова пила кофе и болтала за жизнь - про их революцию древнюю культуру, национальный характер. В итоге целый день непрерывно знакомлюсь с кем-то и болтаю. А хотела побыть в себе. Дождь меняет планы.

В очередной дождь зашла в магазин. Купила себе длинное платье в пол - голубое. Не то, чтоб мне нужно было это платье. Но дождь и магазин.....
Должна же быть польза с зарплаты в местных деньгах.
Платье купила, а не зонт. Без зонта вон сколько узоров причудливых дождь мне дал - случайных встреч. Пусть уж.



И ровно через три шага от главной площади.......



Tags: Ереван, про жизнь, прогулка
Subscribe

  • Вопрос умным

    Вы же у меня тут самые умные, да? Смотрите, я обновила ОС у Мак - не спрашивайте, зачем - он сказал: "Я обновлюсь ночью" - я ему: "ОК, валяй". Он…

  • Государственные органы и филологи

    Читаю на сайте Роспотребнадзора очередной их опус. И снова изумляюсь- ну почему они не наймут филолога себе- редактора и корректора? Ну и юриста…

  • Совпадение?

    Путин с усмешкой пожелал Байдену здоровья. на следующий день Байден трижды чуть не упал на трапе, и один раз все же упал. в тот же день Мария…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments